Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2012, в 15 ч. 26 мин., 833 просмотров

Кабмин Японии выплатит префектурам первые $3 млрд компенсаций

Последствия землетрясения и цунами в Японии. Фото: http://obozrevatel.ua
Правительство Японии готово выплатить пострадавшим от землетрясения и цунами 11 марта прошлого года префектурам 251 миллиард иен (около 3 миллиардов долларов) в качестве первого транша компенсаций ущерба от стихийного бедствия, сообщило в пятницу Министерство восстановления Японии.

Первый транш составляет 65% от всей суммы, заявленной местными администрациями. Всего в министерство поступили ходатайства о предоставлении компенсаций от 78 административных единиц из семи префектур на общую сумму 390 миллиардов долларов.

"Мы постараемся избежать бесполезной траты денег на ненужное строительство. Создадим то, что необходимо. И сделаем это хорошо. Это наша позиция. Первоочередным должно быть восстановление хозяйства, а затем уже жилья", - сказал министр Тацуо Хирано.

Компенсации будут израсходованы на восстановление общественных и административных зданий и коммуникаций, а также на плановый переезд ряда прибрежных населенных пунктов на возвышенность, безопасную во время цунами.

Одиннадцатого марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название "Великого землетрясения Восточной Японии". Землетрясение подобной силы, по оценкам ученых, происходит в стране не чаще одного раза в 600 лет. За ним последовало цунами, высота волны в некоторых местах достигала 30-40 метров, что значительно превысило все прогнозы ученых. Погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек. Около 93% погибших стали жертвами гигантской волны. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены - 260 тысяч.

Цунами стало причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", в результате которой произошли утечки радиоактивных веществ в воздух и воду.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100