Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2012, в 14 ч. 30 мин., 933 просмотров

Истощенный тигренок, найденный охотниками в Приморье, идет на поправку

Амурский тигр. Фото: http://www.worldtiger.net
Обессилевший от голода амурский тигренок, который вышел к зимовью охотников в Приморье, идет на поправку под контролем ветеринаров, сообщил РИА Новости в пятницу координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев.

Тигренок пяти-шести месяцев от роду в крайней стадии истощения был обнаружен охотниками 25 февраля в лесу недалеко от села Борисовка в Уссурийском районе. Зверь сам вышел к зимовью и подпускал к себе людей. Животное временно поместили в здание охотхозяйства для лечения. Специалисты управления охотнадзора края приступили к поискам матери тигренка.

"Сейчас тигренок по-прежнему находится в охотхозяйстве, идет на поправку. Каждый день к нему для осмотра ходит ветеринар; закуплены необходимые лекарства и корм", - сказал собеседник агентства.

По словам Арамилева, у тигренка появились "реакции дикого зверя". Маленький хищник стал подвижнее и начал бояться людей, что является необходимым условием для выживания в тайге.

"В то же время, так как у тигренка были признаки обморожения, пока непонятно, сможет ли он восстановиться полностью", - отметил собеседник.

Представитель WWF рассказал, что судьба тигренка сейчас решается в охотнадзоре в Москве. В зависимости от состояния, животное могут поместить в реабилитационный центр в Приморье, либо через какое-то время выпустить на волю.

"Мать тигренка пока не найдена. Специалисты охотнадзора ходили по ее следам на снегу, но из-за плюсовых температур отпечатки лап стали не так видны, но поиски пока продолжаются", - добавил собеседник.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. По данным последней переписи, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить снижения популяции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100