Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2012, в 10 ч. 12 мин., 1138 просмотров

Жюри "Золотой черепахи" назвало 12 лучших фотографов дикой природы

Фотографии конкурса "Золотая черепаха". Фото: http://averus.org
Десять российских фотографов, один представитель Франции и один из Норвегии стали победителями 6-го конкурса лучших фотографий дикой природы "Золотая черепаха", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения.

"Среди победителей, в основном, российские фотографы, но также приз в номинации "Кадр года" получила фотограф из Норвегии Урсула Хааберг, а приз в номинации "Птицы" фотограф из Франции Марк Вэбер", - сказал РИА Новости гендиректор конкурса Александр Мясков.

Победителем в номинации "Фотограф года" стал Сергей Горшков, снимки которого в разных жанрах получили высокую оценку жюри конкурса.

Специальный приз "Кадр года" получила Хааберг, которая также стала победителем в номинации "Звери" со снимком "Дерущиеся песцы".

Приз в номинации "Микромир" получил Михаил Ругаль, в номинации "Подводный мир" - Александр Сафонов, в номинации "Другие животные" - Илья Гомыранов, в номинации "Гармония жизни" - Давид Алеман. За лучший портрет животного жюри наградило Игоря Гущина, за искусство природы - Александра Аристархова, за пейзаж - Хааберг, за "Человек и природа" - Наилю Гарифуллину.

В состав жюри конкурса вошли такие известные фотографы и фоторедакторы, как Розамонд Кидман Кокс, Андрей Колотилин, Кэти Моран, Клаус Нигге, Гемма Уорд, а также российские фотографы Игорь Шпиленок и Вадим Штрик.

Как отметил Мясков, жюри не удалось выбрать лучшие фотографии в номинации "Магия растений" и "Фоторассказ". Также он уточнил, что 6-ая "Золотая черепаха" не будет вручаться в этом году за видеоматериалы, предоставленные на конкурс.

"Из всех работ, присланных на конкурс в этом году, мы отобрали 30 лучших видео, которые примут участие в конкурсе следующего года", - сказал собеседник агентства.

Фотоработы, выбранные жюри в 2012 году, будут показаны до конца марта в Москве в выставочном зале "Новый манеж", а затем отправятся в Волгоград и Иркутск. При этом впервые в истории конкурса выставка стартует в двух столицах. В Санкт-Петербурге "Золотая Черепаха" будет представлена в лофт-проекте "Этажи" с 5 марта по 15 апреля.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100