Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/02/2012, в 10 ч. 34 мин., 919 просмотров

Новое сильное землетрясение магнитудой 5,2 произошло в Туве

Сейсмограф. Фото: http://ruvr.ru
Третье сильное землетрясение произошло в Туве в понедельник, его магнитуда составила 5,2, сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы СО РАН.

По данным сейсмологов, эпицентр толчка, произошедшего в 10.54 по местному времени (06.54 мск), находился в 130 километрах к востоку от Кызыла.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра.

Всего за сутки в Туве произошло более 20 подземных толчков, магнитуда которых превышает 3,8.

Наряды патрульно-постовой службы, отдела вневедомственной охраны, управления ГИБДД обеспечивают безопасность граждан в усиленном режиме. Фактов мародерства и нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

По данным регионального МВД, в мероприятиях после землетрясения задействованы около 2 тысяч полицейских. "Личный состав МВД Тувы был поднят по тревоге сразу после землетрясения, в мероприятиях было задействовано около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 180 единиц служебного автотранспорта", - говорится в сообщении ведомства.

Глава региона Шолбан Кара-оол уже поручил своему первому заместителю утвердить постановление правительства республики о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона из-за землетрясения.

Министерству дорожно-транспортного комплекса и связи поручено обеспечить бесперебойную связь с населенными пунктами. Кроме этого, Минтрансу поставлена задача подготовить аэропорт Кызыла к возможному прибытию самолетов МЧС России. Министерству внутренних дел Тувы поставлена задача контролировать обстановку в населенных пунктах, пресекать попытки посеять панику и распространять ложную информацию.

Предыдущее сильное землетрясение произошло в Туве 27 декабря. Эпицентр находился в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 километрах восточнее Кызыла. Магнитуда составила 6,7, интенсивность в эпицентре - 8-9 по шкале MSK-64.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100