Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/02/2012, в 20 ч. 05 мин., 966 просмотров

В Батайске принимают жестокие меры по уничтожению бродячих собак

В Батайске принимают жестокие меры по уничтожению бродячих собак. Фото: http://www.yuga.ru
В Батайске в бродячих собак стреляют дротиками, отравленными препаратом "Аделин-супер". Местные жители возмущены подобной работой начальника службы по отлову бродячих животных Сергея Черневского.

Как пишет DonNews, жители Батайска возмущены жестокими мерами, применяемыми к бродячим собакам. По словам специалистам, внешне действие аппарата выглядит так, как будто животное просто засыпает и больше не просыпается. Однако по словам ветеринаров, существуют некоторые детали.

"Аделин-супер" иначе как ядом назвать невозможно. После того как он попадает в организм, животное начинает медленно и необратимо умирать - постепенно препарат парализует периферическую и дыхательную мускулатуру, животное в этот момент находится в полном сознании и испытывает сильные боли", - рассказал ветеринар ростовской клиники.

По информации "Батайского времени", с начала 2012 года в ветеринарную станцию С. Черневский привез 322 трупа собак.

"Определить истинную причину смерти собак сложно. Процедура вскрытия трупа стоит 400 рублей. Ежедневно Черневский привозит 20-25 голов животных. Естественно, средств для проведения вскрытия собак недостаточно. А в случае умерщвления животного при помощи яда необходима токсикологическая экспертиза, которую можно провести только в Ростове. Да и эта процедура стоит очень дорого", - рассказал газете начальник Батайской городской станции по борьбе с болезнями животных Алишер Дедков.

По заявлению же самого С. Черневского, собак он подбирает уже мертвыми и не может объяснить, почему с начала 2012 года их количество заметно увеличилось.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100