Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/02/2012, в 12 ч. 28 мин., 1002 просмотров

Прокуратура заставит мэрию Ставрополя высадить 400 тысяч деревьев

Ставрополь. Фото: http://rusluden.ru
Прокуратура возвратит ставропольцам 19 участков городских лесов, где будет высажено около 400 тысяч деревьев, по данным ведомства администрация города Ставрополя незаконно предоставляла земли городских лесов физическим и юридическим лицам, сообщает в пятницу надзорное ведомство Ставропольского края.

"Всего выявлено 226 нарушений лесного и земельного законодательства, допущенных администрацией Ставрополя при предоставлении земельных участков для строительства с 2007 по 2011 года. В настоящее время в состав земель городских лесов возвращено 19 участков общей площадью 39 гектаров, взамен утраченных земель городских лесов сформировано 14 лесных участков общей площадью 203 гектара, на которых будет высажено около 400 тысяч деревьев", - сообщает прокуратура края.

Ведомство отмечает, что факты незаконного предоставления администрацией города Ставрополя участков городских лесов физическим и юридическим лицам выявила Ставропольская природоохранная прокуратура региона.

Так, по данным ведомства, постановлением главы администрации города Ставрополя в 2007 году ООО "Кредо" был незаконно выделен земельный участок площадью 11 гектаров в урочище "Таманская лесная дача" для проектирования и строительства многофункционального комплекса. Кроме того, на землях городских лесов в районе озера Сенгилеевское (794 гектаров) и урочища "Вишневая поляна" (73 гектара) образованы заказники краевого значения. Эти земли приобрели статус особо охраняемых природных территорий.

В свою очередь, заведующий отделом судебной защиты и взаимодействия с иными органами и организациями по правовым вопросам комитета градостроительства администрации города Ставрополя Евгений Котов пояснил РИА Новости, что эти факты были выявлены не только благодаря актам прокурорского реагирования, но и действиям созданной рабочей группы в мэрии, во главе которой был первый заместитель главы администрации Ставрополя.

"Проблема была в одном, что городские леса на тот момент не стояли в кадастровом учете. И определить площадь городских лесов, где начинается лес, а где земли населений невозможно было. Ввиду этого и стало возможным принятие решений о предоставлении этих земельных участков. Город не знал, где граница городского леса", - отметил Котов.

Он подчеркнул, что на момент составления карт лесоустройства не было и финансирования на определение границ.

Котов заверил, что в настоящее время все проблемы по лесам решены, и работа по формированию земельных участков и дополнительных зеленых насаждений началась еще с прошлой осени.

"Городское лесничество закладывает денежные средства на выращивание и посадку посадочного материала. В течение года будет возможно высадить деревья (400 тысяч). Работа по высадке деревьев будет проводиться городским лесничеством, администрацией города на субботниках. Практически в каждом лесу будет произведена дополнительная посадка", - заключил Котов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100