Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2012, в 18 ч. 25 мин., 863 просмотров

Потепление добралось и до морских слонов

Морскиой слон. Фото: http://www.tepid.ru
Из-за потепления морским слонам в Антарктике приходится в поисках пищи погружаться глубже, чем обычно. А это оставляет им меньше времени на охоту, что может негативно сказаться на численности популяции этих животных.

Южные морские слоны, обитающие на юге Индийского океана, на острове Марион, считаются самыми экстремальными ныряльщиками - они 65% своей жизни проводят на глубине свыше ста метров, а максимальная глубина, на которую способны нырять эти животные, достигает двух километров. Самцы южных морских слонов, являющихся самыми крупными среди тюленей, весят около трех с половиной тонн, а их длина достигает 6,7 метров.

Группа ученых из института исследований млекопитающих закрепила на головах тридцати морских слонов спутниковые передатчики, которые измеряли температуру воды, глубину погружения и концентрацию соли в воде во время ныряния животных. Во время поднятия наверх все эти данные передавались через спутник в участвовавшие в эксперименте исследовательские организации.

Проанализировав эту информацию, ученые обнаружили, что, чем теплее вода, тем глубже ныряют слоны, следовательно, времени на поиск пищи у них уходит больше. Глубина ныряния животных зависит от вида добычи, на которую они охотятся. Основная пища слонов - рыба и кальмары - при потеплении воды уходят глубже, пишет "Вокруг Света".

Ученые пока не выяснили, способны ли морские слоны приспособиться к глобальному потеплению. Они либо будут нырять за добычей все глубже, либо переместятся на участки с более прохладными водами. Но физиологические возможности слонов имеют определенные границы, и обитатели острова Марион уже их практически достигли.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100