Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/02/2012, в 09 ч. 17 мин., 535 просмотров

ЕС ждет от ИКАО предложений по квотам на выбросы для авиакомпаний

Авиаперевозки. Фото: http://www.postec.ru
Еврокомиссия готова рассмотреть альтернативные предложения стран-членов Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по квотам для авиакомпаний на парниковые выбросы, сообщил в понедельник представитель высшего органа исполнительной власти Евросоюза Исаак Валеро-Ладрон.

"Мы хотим услышать, каковы ваши конкретные и конструктивные альтернативы для достижения глобального соглашения", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Валеро-Ладрона, ЕС ожидает от членов ИКАО разработки рабочего плана и графика по заключению глобального соглашения по парниковых выбросам.

Евросоюз с 1 января в целях борьбы с климатическими изменениями ввел денежный сбор с перевозчиков за выбросы парниковых газов в атмосферу. Всем авиакомпаниям, осуществляющим рейсы в страны ЕС, предписано приобретать квоты на эмиссию 85% от выбросов базового 2010 года бесплатно, а остальные 15% - оплачивать. Под это требование подпадают, в общей сложности, около 4 тысяч авиаперевозчиков из разных стран.

Замминистра транспорта РФ Валерий Окулов ранее заявлял, что Минтранс по-прежнему предлагает, как минимум, отложить введение квот до выработки глобального решения на уровне ИКАО.

Как сообщал ранее Минтранс, в Брюсселе 26-27 января состоялась встреча делегации во главе с Окуловым с руководством Гендиректората по действиям в области климата и Гендиректората по мобильности и транспорту Европейской комиссии. На встрече обсуждался вопрос включения с 2012 года гражданской авиации в действующую в Евросоюзе систему торговли квотами на выбросы парниковых газов.

По мнению российской делегации, подобный шаг является принуждением авиакомпаний к покупке квот на эмиссию для осуществления полетов в страны ЕС, а вопрос выработки глобального механизма сокращения объема выбросов парниковых газов от гражданской авиации находится в компетенции ИКАО.

"На встрече в Брюсселе стороны обсудили возможные пути выхода из сложившейся конфликтной ситуации, при этом вновь подчеркнув свою приверженность цели снижения объема выбросов парниковых газов от гражданской авиации. Согласно вступившей в силу директиве ЕС, ее положения могут быть пересмотрены в случае, если в ИКАО будет найдено глобальное решение, которое поможет снизить объем эмиссии от воздушного транспорта", - говорилось в сообщении Минтранса РФ.

Российская делегация предложила вернуть все переговоры на площадку ИКАО, чтобы совместными усилиями прийти к единому механизму.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100