Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/02/2012, в 12 ч. 34 мин., 997 просмотров

С танкера, севшего на мель у острова Итуруп, откачают всю нефть

С танкера, севшего на мель у острова Итуруп, откачают всю нефть. Фото: Вести.Ru
С танкера "Каракумнефть", севшего на камни курильского острова Итуруп, принято решение откачать нефтепродукты. Для этого будет привлечен другой танкер, который через два дня должен подойти к месту аварии, сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС Курильского района Олег Саханенко.

По его словам, рассматривается также возможность передачи топлива с аварийного судна на автомобили-бензовозы, которые вывезут нефтепродукты в город Курильск, расположенный в 5 километрах от района ЧП. Но такой вариант займет очень много времени, потому пока принят как запасной, если не получится перекачка топлива с танкера на танкер.

По данным Росморречфлота, танкер "Каракумнефть" сел на мель 15 февраля в 10:15 по московскому времени в бухте Китовая при отходе от причала. На борту судна 950 тонн дизельного топлива, экипаж состоит из 20 человек. Поздним вечером того же дня портовыми буксирами экипаж был снят с аварийного танкера и размещен в гостинице Курильска.

Сахалинское бассейновое аварийно-спасательное управление и владелец "Каракумнефти", владивостокская компания "Нико", ведут подготовку к снятию груза с танкера. Эта работа начнется с улучшением погоды. В настоящее время на Итурупе ветер северо-западный до 15 м/сек, высота волны - до 1,5 метра, в бухте Китовой - битый лед и шуга.

Росморречфлот сообщает, что утечки топлива с танкера нет. Но диспетчеры портпункта Курильск сообщают, что утечка была, накануне с места аварии транспорта шел сильный запах нефтепродуктов.

Со ссылкой на капитана танкера, власти острова Итуруп дают информацию, что "Каракумнефть" получил две пробоины в машинном отделении - в масляном и топливном танках. По всей видимости, из них и произошел разлив нефтепродуктов, хотя сегодня в течение дня визуально утечка топлива с судна не наблюдалась, отмечает ИТАР-ТАСС.

На берегах бухты Китовой расположен мощный рыбоперерабатывающий комбинат, здесь же построен рыборазводный завод. Сидящий на камнях танкер вызывает беспокойство руководства Курильского района. Танкер "Каракумнефть" приписан к порту Владивосток, длина судна 88 метров, грузоподъемность - 1,6 тысяч тонн.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100