Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2012, в 17 ч. 08 мин., 1095 просмотров

Противогололедные реагенты не наносят серьезного вреда экологии Москвы

Противогололедные реагенты. Фото: http://www.kolesa.ru
Использование реагентов для обработки дорог не наносит серьезного вреда экологии Москвы, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

"Мы не выявили сильного негативного влияния на водные объекты, зеленые насаждения и почву в результате использования противогололедных реагентов", - сказал Кульбачевский.

По его словам, отказаться от использования реагентов в Москве невозможно.

"Москва - это северный мегаполис, где зимой выпадает большое количество осадков", - отметил глава ведомства.

Он также посоветовал владельцам собак в зимнее время оберегать своих питомцев от прямого контакта с тротуаром при низких температурах.

Этой зимой для обработки городских улиц используют комплексные реагенты, состоящие из химических веществ и мраморной крошки. Перед летним сезоном все столичные дороги будут четыре раза обработаны "Чистодором", который смоет все реагенты.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100