Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2012, в 17 ч. 08 мин., 1117 просмотров

Япония переходит на ветряки

Япония переходит на ветряки. Фото: Вокруг Света
Mitsubishi Heavy Industries Ltd, Nippon Steel Corp и Mitsui Engineering & Shipbuilding Co образовали консорциум с торговым домом Marubeni Corp. и теперь планируют построить большую плавающую ветровую электростанцию у побережья Фукусимы, Япония, сообщает AFP. Предполагается, что электростанция будет генерировать около 12 тыс. киловатт, а это позволит обеспечивать электричеством более 100 тыс. домов. По плану электростанция должна начать работать не позднее 2016 года.

Торговый дом Marubeni, поддерживаемый японским министерством промышленности, рассчитывает начать эксперимент к концу марта. Проект будет финансироваться из дополнительного бюджета на реконструкцию после землетрясения 2011 года и цунами, приведших к катастрофе на атомной электростанции. Официальное объявление о начале проекта должно последовать на следующей неделе.

Как известно, Япония в сущности не обладает никакими природными ресурсами и до марта 2011 года треть своего электричества получала благодаря атомным электростанциям. После катастрофы многие атомные электростанции были закрыты для проверки безопасности, а со временем будут закрыты они все, так что стране приходится искать альтернативные методы добычи энергии, в первую очередь, с помощью обновляемых источников энергии.

Напомним, что землетрясение магнитудой 9.0, произошедшее 11 марта около берегов Японии, вызвало волну цунами, которая затопила города, расположенные на юго-восточном берегу страны, вызвала отключения электричества и повредила систему охлаждения ядерных реакторов АЭС "Фукусима-1". На станции произошла серия взрывов и пожар, вышли из строя системы охлаждения трех из шести реакторов, кроме того, оказалась повреждена оболочка второго реактора, что привело к утечке радиации. После взрывов на АЭС из близлежащих районов были эвакуированы более 80 тыс. жителей.

В конце прошлого года все реакторы АЭС "Фукусима" были переведены в режим так называемого "холодного останова". Комиссия по атомной энергии (Atomic Energy Commission) при правительстве Японии оценивает время, необходимое для полного прекращения работы АЭС "Фукусима", в 30 лет.





Источник Вокруг Света




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100