Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2012, в 16 ч. 17 мин., 984 просмотров

Московские чиновники купили десять электромобилей

Московские чиновники купили десять электромобилей. Фото: Вести.Ru
Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды приобрел десять автомобилей Mitsubishi i-MIEV. Данная машина передвигается полностью посредством электротяги. Стоимость каждого экземпляра составляет 1,8 млн рублей. Электрокары приобретены в рамках программы развития экотранспорта.

Чтобы окончательно оформить сделку городские чиновники завтра, 15 февраля, подпишут меморандум о реализации программы развития экологически чистого автономного электрического транспорта и зарядной инфраструктуры на территории Москвы (программа "Экополис"). Документ подпишет правительства Москвы совместно с ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России, ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" и ООО "Револьта", а также компания "Рольф Импорт" - официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России.

Все перечисленные электрокомпании будут задействованы в создании в Москве инфраструктуры для введения в эксплуатацию как можно большего количества электрического транспорта. А именно, строительство заправок для электромобилей и подзарядных станций на существующих в городе АЗС. В данный момент мосвичи не могут позволить себе автомобиль на электротяге из-за отсутствия возможности заряжать машину.

Правда, это не единственная причина. На данный момент на российском рынке продается только один электромобиль - Mitsubishi i-MIEV. Его стоимость сопоставима с иномаркой класса "люкс" - 1,8 млн рублей. Других предложений в данном сегменте в России пока нет, автопроизводители не хотят привозить электромобили, так как никто не станет их покупать, как раз из-за отсутствия инфраструктуры, в первую очередь - заправок.
Информация по теме Прошло то время, когда электромобили в Москве воспринимались как некая диковинка. Благодаря программе столичных властей «Экополис» в российской столице появилось довольно большое количество электромобилей. Порой их внешний вид является настолько футуристическим и необычным, что владельцы серийных авто им завидуют. Лишь тюнинг и автомобильный обвес могут сделать обычные автомобили такими же привлекательными как некоторые модели электрокаров.






Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100