Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2012, в 13 ч. 00 мин., 605 просмотров

Число погибших из-за аномальных морозов в Италии превысило 30 человек

Снегопады и морозы в Италии. Фото: http://telegraf.by
Более десяти человек скончались за минувшие сутки в результате аномально низких температур, установившихся на Апеннинах; таким образом, общая численность погибших от непогоды за последние дни возросла до 36 человек, сообщают итальянские СМИ.

Во многих итальянских городах на неделе были зарегистрированы температурные рекорды. Так, например, в Милане в понедельник столбики термометров опустились до минус 18 градусов. Температурный минимум - минус 17,8 градуса - был зарегистрирован здесь в 1956 году. А в северо-итальянской провинции Савона температура в начале недели опустилась до 21 градуса мороза.

Первые сообщения о жертвах непогоды появились в минувшую пятницу, когда стало известно о гибели трех человек, в том числе годовалого ребенка. В течение выходных и понедельника постоянно поступали новые данные о погибших в разных областях страны.

Во вторник, по данным СМИ, этот список пополнился еще 11 фамилиями, причем умирают от переохлаждения преимущественно лица без определенного места жительства, а также пожилые люди и водители грузовиков, которые замерзают в кабинах своих автомобилей во время ночевки.

В частности, на этот раз смертельные случаи были зарегистрированы в северной области Ломбардия, в центральной области Эмилия-Романья и южной Кампании.

Вероятнее всего, список погибших будет увеличиваться и дальше, поскольку синоптики уже предупредили о том, что аномальные морозы продержатся в различных районах Италии на протяжении всей недели, причем пик их придется на пятницу-субботу. Ожидается, что в эти дни во многих городах центральной и южной Италии пройдут обильные снегопады.

Снег, в частности, может выпасть в Марке, Умбрии, Абруццо, Тоскане, Эмилии-Романье, Лацио, Молизе, Кампании, Базиликате, Апулии, а также на Сардинии и Сицилии, то есть практически на всей территории страны.

На фоне сообщений о повторении аномальных холодов и снегопадов премьер-министр Италии Марио Монти во вторник призвал всех министров и ответственных лиц принять все необходимые меры для того, чтобы избежать повторения ситуации, которая сложилась в минувшие выходные, когда страна была практически полностью парализована в результате разгула стихии.

Со своей стороны, итальянские СМИ в последнюю неделю придают большое значение информации о ситуации с поставками газа на Апеннины, поскольку с приходом холодов в Европу объемы поставок российского "голубого топлива" существенно сократились. При этом потребление газа в Италии во вторник достигло исторического максимума и составило 461 миллион кубометров.

В этой связи в итальянском обществе растут опасения относительно того, не останутся ли жители Апеннин, у многих из которых после прошедших снегопадов до сих пор нет электричества, еще и без отопления.

По словам главы ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Паоло Скарони, дефицит "голубого топлива" никак не должен отразиться на рядовых потребителях, поскольку сокращение поставок газа могут ощутить на себе лишь промышленные предприятия.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100