Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2012, в 11 ч. 04 мин., 1067 просмотров

Минприроды намерено бороться с браконьерами с помощью охотинспекторов

Минприроды намерено бороться с браконьерами с помощью охотинспекторов. Фото: http://2004.novayagazeta.ru
Минприроды разработало закон, который позволит восстановить общественные охотничьи инспекции для борьбы с браконьерами, сообщает пресс-служба природоохранного ведомства.

Как поясняет ведомство, в 1990-х годах численность общественных инспекторов доходила до 43 тысяч человек, которые выявляли до 36% всех "охотничьих" правонарушений. Позднее эта добровольная служба была упразднена, и в настоящее время всего 2,5 тысячи штатных сотрудников соответствующих ведомств ведут борьбу с браконьерами.

"Проектом федерального закона устанавливается порядок создания общественных охотничьих инспекций, порядок организации их деятельности, выдачи и сдачи удостоверения и нагрудного знака общественного охотничьего инспектора, а также их образца, в том числе, для ведения охотничьего контроля на особо охраняемых территориях (ООПТ) федерального значения", - говорится в сообщении ведомства.

Принятие законопроекта, по мнению его разработчиков, остановить рост браконьерства, увеличить число выявляемых правонарушений в области охоты, сохранить охотничьи ресурсы.

Как поясняет Минприроды, народные инспектора будут иметь право проверять документы, орудия и способ охоты, составлять протоколы об административных правонарушениях, а также сообщать о случаях браконьерства в органы государственной власти.

Стать добровольным инспектором сможет любой гражданин РФ с охотничьим билетом единого федерального образца, который на протяжении пяти лет является владельцем гладкоствольного длинноствольного оружия. Кроме того, народный охотинспектор не должен иметь непогашенной и неснятой судимости.

Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы, Минприроды рассчитывает через месяц представить законопроект в правительство, но, когда закон вступит в силу, "пока сказать сложно". В настоящее время ознакомиться с законопроектом и внести свои замечания можно на сайте министерства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100