Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2012, в 17 ч. 24 мин., 1520 просмотров

Ликвидация ущерба от аварии судна у Новой Зеландии составила $130 млн

Крушение контейнеровоза Rena. Фото: http://bigpicture.ru
Работы по ликвидации ущерба окружающей среде после крушения контейнеровоза Rena у берегов Новой Зеландии все еще продолжаются и уже обошлись властям в 130 миллионов долларов, сообщила новозеландская газета Herald.

Контейнеровоз Rena, шедший под флагом Либерии, сел на мель 5 октября у рифа Астролябия. Разлив около 350 тонн мазутного топлива привел к значительному загрязнению акватории и гибели более 20 тысяч водоплавающих птиц. В январе затонула кормовая часть суда. Кроме того, после начала шторма в море оказалось около 150 контейнеров, некоторые из них содержат материалы, опасные для окружающей среды.

"Стоимость работ по ликвидации последствий аварии контейнеровоза Rena составила около 130 миллионов долларов", - сказал министр окружающей среды Новой Зеландии Ник Смит (Nick Smith), слова которого приводятся в сообщении газеты.

Он также пояснил, что окончательную сумму можно будет установить только после завершения работ. В настоящее время, как говорится в статье, продолжаются работы по очистке пляжей от нефтяных загрязнений.

В сумму затрат на ликвидацию последствий, отметил министр, вошла стоимость мероприятий по откачке мазута из баков судна, средства потраченные на стабилизацию корпуса после того, как судно село на мель, а также стоимость работ по эвакуации оставшихся контейнеров с палубы корабля прежде чем Rena затонула.

Ранее газета сообщала, что на ликвидацию нефтеразливов после крушения Rena были потрачены 25 миллионов долларов из резервного фонда Новой Зеландии, предназначенного для этих целей. При этом, новозеландские эксперты, предварительно оценивали стоимость мероприятий по ликвидации последствий аварии лишь в 20 миллионов долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100