Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2012, в 17 ч. 03 мин., 805 просмотров

Жертвами аномальных морозов и снегопадов в Италии стали уже 25 человек

Снегопады и морозы в Италии. Фото: italy-ai.ru
Жертвами аномальных морозов и сильных снегопадов, пришедших на прошлой неделе на Апеннины, стали уже 25 человек, сообщают во вторник местные СМИ.

Информация о первых жертвах непогоды появились в минувшую пятницу, когда стало известно о гибели трех человек, в том числе годовалого ребенка. В выходные список замерзших и погребенных под снегом итальянцев увеличился сразу на 18 фамилий. В понедельник, по данным службы Гражданской обороны Италии, еще четыре человека скончались от переохлаждения в центральных районах страны. В их числе - два пенсионера, один иммигрант, не имевший постоянного жилья, и водитель грузовика, замерзший в кабине своей машины на одной из автодорог в области Абруццо.

Именно в областях центральной Италии - Лацио, Абруццо, Марке, Тоскане, Умбрии, Молизе, а также в южной Кампании сейчас сложилась наиболее драматическая ситуация, вызванная необычными для этих мест холодами.

Достаточно сказать, что после пятничного снегопада, на который в большинстве городов Европы даже не обратили бы внимания, вся жизнь в Риме оказалась парализована на четверо суток. В столице во вторник по-прежнему закрыты все школы и большинство государственных учреждений, в магазинах явственно ощущается нехватка целого ряда пищевых продуктов, работа общественного транспорта вызывает многочисленные нарекания горожан, а движение личных автомобилей запрещено без зимней резины или специальных цепей.

По официальным данным, только в регионах Центральной Италии в настоящий момент без электричества и воды остались более 30 тысяч человек. В сложившейся ситуации итальянцы серьезно обеспокоены тем, что из-за продолжающихся недопоставок российского природного газа, о которых ежедневно сообщают местные СМИ, в ближайшие дни они могут оказаться еще и лишенными отопления.

Глава ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Паоло Скарони в этой связи сообщил, что до среды проблем с обеспечением страны метаном не возникнет. Одновременно он заверил сограждан, что в любом случае дефицит "голубого топлива" никак не отразится на рядовых потребителях, поскольку сокращение поставок газа могут ощутить на себе лишь промышленные предприятия.

Метеорологи предупреждают, что аномальные морозы продержатся в различных районах Италии на протяжении всей недели, причем их пик придется на пятницу-субботу. Ожидается, что в эти дни во многих городах центральной и южной Италии пройдут обильные снегопады.

Во многих городах страны были зарегистрированы температурные рекорды. Например, в Милане в понедельник столбики термометров опустились до отметки в 18 градусов мороза. Температурный минимум - 17,8 градусов ниже нуля был зарегистрирован здесь в 1956 году. А в северо-итальянской провинции Савона температура в начале недели опустилась сразу до 21 градуса мороза. Во многих южных городах Италии, и даже на Сицилии в эти дни выпал снег.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100