Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2012, в 13 ч. 28 мин., 924 просмотров

Краснокнижного леопарда в Приморье, скорее всего, убил тигр

Дальнефосточный леопард. Фото: http://svprim.ru
Специалисты, исследовав останки найденного в декабре в Приморье дальневосточного леопарда, пришли к выводу, что краснокнижный хищник, скорее всего, погиб от нападения амурского тигра, сообщил РИА Новости сотрудник специализированной инспекции "Тигр" Евгений Стома.

Леопард, на которого ранее экологи надели спутниковый ошейник, в последних числах декабря был найден мертвым на территории заказника "Леопардовый". По факту гибели краснокнижного хищника полиция начала проверку. Изначально экологи склонялись к версии, что леопарда убил браконьер.

"Мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела, так как экспертиза не установила, что леопард погиб от рук человека. Однако судя по тому, что у него сломан позвоночник и есть гематомы на голове, на него напал другой хищник, вероятнее всего тигр", - сказал собеседник агентства.

Сотрудник инспекции уточнил, что, согласно данным фотоловушек, незадолго до своей гибели хищник был в хорошей физической форме.

"Кроме того, если бы это был браконьер, то он бы не оставил всю тушу леопарда на месте, что-то он бы забрал. Поэтому я согласен с результатами вскрытия и отказом в возбуждении дела", - пояснил собеседник.

По данным последней переписи, проведенной учеными России и США, в Приморье - единственном в России ареале обитания дальневосточного леопарда - насчитывается не более 40 этих зверей. За сто лет ареал обитания леопарда сократился в 40 раз. Эти дикие кошки перестали встречаться в Пограничном районе Приморья и в горах Сихотэ-Алиня. Они почти полностью исчезли в прилегающих районах Китая.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100