Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/02/2012, в 15 ч. 12 мин., 1048 просмотров

Защитники животных призвали к бойкоту нового фильма Лиама Нисона: актер жесток с волками

Защитники животных призвали к бойкоту нового фильма Лиама Нисона: актер жесток с волками. Фото: http://www.globallookpress.com/
Защитники животных из организации PETA требуют бойкотировать новый фильм с участием звезды Голливуда Лиама Нисона, который признался в том, что ел мясо волка - в рамках подготовки к исполнению главной роли в картине The Grey, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Daily Mail.

В этом фильме 59-летнему британскому актеру предложена роль лидера группы нефтяников, которые после крушения самолета оказались затерянными в снегах Арктики и подверглись нападению стаи волков.

В ходе съемок режиссер предложил актерам попробовать волчье мясо - в рамках "вживания в роль". Некоторые из них отказались от этого угощения, но другие, в числе которых был и Нисон, приняли это предложение.

Возмущенные активисты PETA выпустили специальное заявление, где говорилось, что отношение Нисона к животным "выходит за рамки принятого в мире", и предлагалось бойкотировать фильм с его участием.

Защитники ополчились также на режиссера картины Джо Карнахана, который в ходе съемок ставил западню на волков и тем самым причинял животным "невыносимые страдания". Они напоминают, что хищник, попавший в ловушку, отгрызает себе лапы, после чего раненые конечности начинают гноиться, и животное умирает от гангрены.

Представитель PETA Джейн Доллингер утверждает, что сегодня волк не представляет никакой угрозы для человека. Она заявила, что этот хищник - "умное и ориентированное на семью животное", которое, лишившись спутника жизни, становится агрессивным и впадает в депрессию.

На пресс-конференции, посвященной выходу на экраны фильма The Grey, Нисон рассказал: некоторым из актеров, попробовавших волчатины, становилось плохо, однако на него этот опыт не произвел большого впечатления. "Я ирландец и привык есть разное мясо. Главное - добавить в жаркое побольше моркови и лука, и тогда это можно назвать обедом", - цитирует издание слова актера.

Отметим, что фильм, о котором идет речь, снимался в Британской Колумбии, Канада, а также тот факт, что сегодня в Америке популяция волков вымирает и оставшиеся особи, которых в указанной провинции насчитывается лишь 8 000, занесены в Красную книгу. Тем не менее, законы Канады до сих пор разрешают убивать волков с помощью западни.

Жена героя, которого играет в фильме Нисон, погибла в катастрофе, в результате чего тот находится в тяжелом душевном состоянии и хочет покончить жизнь самоубийством.

Напомним, что жена самого Лиама Нисона, известная британская актриса Наташа Ричардсон, умерла в 2009 году в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, которую получила во время одного из первых уроков катания на горных лыжах в Мон Тремблан (курорт в горном массиве Лорентин, к северу от Монреаля).





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100