Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2012, в 17 ч. 09 мин., 783 просмотров

Уровень загрязнения воздуха в Москве в четверг стал минимальным

Москва зимой. Фото: http://www.vsluh.ru
Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Москве в четверг стал самым минимальным с начала недели благодаря ветреной и снежной погоде, сообщил РИА Новости специалист ГПБУ "Мосэкомониторинг".

Сильные морозы установились в Москве две недели назад, столбик термометра опускался до минус 20 градусов. По прогнозам метеорологов морозы продержатся до конца недели. В ночь на четверг в городе начался снег, который будет идти вплоть до пятницы. Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 5-10 метров в секунду.

"В Москве отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. По данным автоматических станций, значения концентраций понизились в сравнении с уровнями среды. Благодаря сложившимся в последние два дня погодным условиям воздух в Москве сегодня является самым чистым с начала недели", - сообщил эколог.

По его данным, утром максимальные разовые концентрации не превысили установленных нормативов и составили: оксид углерода - до 0,2 ПДК, диоксид азота - 0,1-0,4 ПДК, оксид азота - менее 0,1 ПДК (вблизи магистралей до 0,1 ПДК), приземный озон - 0,1-0,4 ПДК, мелкие взвешенные частицы (РМ10) - до 0,1 ПДК, сероводород - менее 0,3 ПДК, диоксид серы - преимущественно ниже 0,1 ПДК (максимальное значение на станции контроля на Кутузовском проспекте).

"Средние за сутки концентрации превышают допустимый норматив по диоксиду азота до 2,3 раза, этот показатель в течение дня продолжит снижение за счет сохранения интенсивного рассеивания выбросов в атмосфере", - уточнил специалист.

Он отметил, что несмотря на большое количество автомобильных пробок, традиционный рост загрязнения, характерный для утренних часов пик, к утру четверга приостановился. Таким образом обычный рост концентраций оказался менее продолжительным, чем накануне.

"В пятницу сохранятся благоприятные метеоусловия для рассеивания выбросов в атмосфере. Ветер и небольшой снег будут "помогать" столичной атмосфере "избавляться" от загрязняющих веществ, поступающих в столичный воздух от различных источников загрязнения. Ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", - прогнозирует эколог.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100