Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2012, в 16 ч. 01 мин., 1355 просмотров

От Каа нет спасения

От Каа нет спасения. Фото: Вокруг Света
Растущая популяция питонов истребляет млекопитающих в национальном парке Эверглейдс (обширный заболоченный район в южной Флориде к югу от озера Окичоби), США. В частности, от гигантских змей страдает численность енотов, опоссумов, красных рысей и прочих животных, сообщает Associated Press.

Исследователи из Вирджинского технического университета (Virginia Tech University) обнаружили, что в некоторых районах популяции млекопитающих среднего размера сократились аж на 99%, произошло это в основном в тех местах, где в изобилии водятся "неаборигенные" питоны и другие удавы.

Ученые опасаются, что питоны могут разрушить пищевую цепочку и нарушат баланс в окружающей среде Эверглейдса, причем предсказать последствия этого очень сложно.

По подсчетам исследователей, в Эверглейдсе обитают десятки тысяч бирманских питонов, которые обычно обитают в Юго-Восточной Азии во влажных тропических лесах, джунглях с открытыми полянами, в болотах, скалистых предгорьях, речных долинах. Часть этих эверглейдских змей была выпущена на волю владельцами, а остальные могли попросту сбежать из зоомагазинов во время урагана Эндрю в 1992 году и с тех пор расплодились.

Бирманский питон может вырастать в длину до 8 м и более, а вес его может превышать 70 кг. Любопытно, что в Эверглейдс бирманские питону конкурируют с миссисипскими аллигаторами за нишу доминирующего хищника, причем иногда питоны нападают на аллигаторов и поедают их, а иногда - наоборот.

С 2000 года внутри национального парка Эверглейдс и за его пределами были пойманы 1825 бирманских питонов. В 2010 году штат Флорида запретил содержать бирманских питонов в качестве домашних животных. А в январе текущего года был введен федеральный запрет на импорт бирманских питонов и еще трех видов змей.





Источник Вокруг Света




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100