Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2012, в 15 ч. 24 мин., 887 просмотров

Гринпис: строительство метро в Битце незаконно

Гринпис: строительство метро в Битце незаконно. Фото: Greenpeace
На особо охраняемой природной территории - в природно-историческом парке "Битцевский лес" с осени 2011 года незаконно ведутся работы по строительству линии метро на участке от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк".

По этому поводу 30 января 2012 года Гринпис России и Всемирный фонд дикой природы (WWF) России направили совместное обращение в прокуратуру Москвы с требованием провести прокурорскую проверку, приостановить незаконные строительные работы и наказать виновных.

Согласно действующему законодательству подобные проекты должны проходить государственную экологическую экспертизу. И пока не будет получено положительное заключение, не может быть выдано разрешение на строительство и начаты какие-либо работы. В настоящее время такая экспертиза проводится на основании приказа Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу и ещё не закончена.

Несмотря на это застройщикам уже выдано разрешение на строительство, причём не Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, который обязан это делать, а Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы ОАО "Мосинжпроект".

В этот же день в Ясенево прошли публичные слушания по проекту линии метро, строительство которой было начато в районе станций Новоясеневская и Бульвар Дмитрия Донского. Подавляющее большинство участников слушаний (около 500 жителей Ясенева, Северного и Южного Бутова, Чертанова и Зюзина) высказывались против строительства данного варианта, называя 48 закон Москвы об ООПТ, федеральный закон о недрах, запрещающие строить как на территории леса, так и под лесом.

Участник публичных слушаний, автор Красной Книги г. Москвы, а в прошлом сотрудник НИИПИ Генплана, Галина Морозова: "Невозможно реализовать данный проект без грубейшего нарушения целого ряда федеральных и региональных законов".





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100