Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2012, в 11 ч. 30 мин., 865 просмотров

Halliburton может избежать выплат по аварии в Мексиканском заливе

Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото: http://www.topnews.ru
Еще одна компания, связанная с аварией на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, может избежать выплаты большей части компенсаций в связи с разливом нефти, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Федеральный суд США постановил, что нефтесервисная компания Halliburton, занимавшаяся подготовкой к работе аварийного объекта, защищена от компенсационных выплат контрактом с британской BP.

Тем не менее федеральный судья Карл Барбье заявил во вторник, что Halliburton не освобождается от уплаты штрафов и выплат, связанных с гражданско-правовыми исками. Эти выплаты могут составить миллиарды долларов, отмечает агентство.

Решение об освобождении компании от части ответственности, связанной с аварией, может быть аннулировано в случае, если будет установлено, что Halliburton совершила обманные действия в отношении BP.

BP ранее в судебном порядке потребовала от Halliburton возместить убытки в размере 21 миллиарда долларов в связи с аварией. ВР обвинияет Halliburton в намеренном уничтожении доказательств, связанных с качеством цементного раствора на скважине Macondo, Halliburton опровергла эти обвинения. Однако пока судья не вынес решения по этому вопросу.

Несколько дней назад суд снял с компании-владельца платформы Deepwater Horizon часть ответственности в связи с аварией в Мексиканском заливе. Судья постановил, что компания Transocean также защищена контрактом от выплаты компенсаций в связи с ущербом. Вместе с тем компания не освобождается от уплаты возможных штрафных санкций и выплат, связанных с гражданско-правовыми исками в связи с нарушением закона о чистой воде.

ВР заявила, что сегодняшнее решение в сочетании с постановлением по компании Transocean является "ясным сигналом" того, что подрядчики, участвующие в основных действиях, связанных со скважиной, будут привлечены к ответственности за свои действия согласно закону.

В свою очередь, Halliburton заявила, что согласна с решением в части, предписывающей BP выполнить свои контрактные обязательства по возмещению убытков.

Взрыв на Deepwater Horizon унес жизни 11 человек и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива. Компания Halliburton наряду с Cameron International принимала непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии платформой управляла BP.

Первое заседание по объединенным в одно дело искам, связанным с аварией, пройдет 27 февраля в Федеральном суде Нового Орлеана (штат Луизиана).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100