Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2012, в 10 ч. 02 мин., 987 просмотров

Из-за сильных снегопадов в Румынии погибли 5 человек

Снегопады в Румынии. Фото: http://allnewspoint.com
Из-за сильных снегопадов, длившихся в течение трех суток, и резкого понижения температуры воздуха в Румынии погибли 5 человек.

Блокированы главные автомобильные трассы, связывающие румынскую столицу с южными и восточными регионами страны. На дорогах в снежном плену оказались более 1 тыс автомобилей. В половине из 40 уездов страны введен повышенный уровень опасности.

Румыния оказалась не готова к такому удару стихии. Как указал премьер-министр страны Эмиль Бок, были приняты необходимые меры для ликвидации последствий возможных снегопадов, однако их масштаб превзошел все ожидания - в некоторых населенных пунктах уровень выпавшего снега превысил 2 метра, и они оказались в течение трех суток в полной изоляции. Несколько сот поселков и деревень из-за обрыва линий электропередачи остались без электричества.

Все это происходило на фоне понижения температуры воздуха до минус 20-25 градусов, особенно в юго-восточных районах страны. Были закрыты для проезда несколько автотрасс национального и более 50 дорог муниципального значения.

Для вызволения из снежного плена застрявших на автотрассах водителей были использованы вертолеты Национальной службы по чрезвычайным ситуациям, а также армейские подразделения с специальной техникой, которые оказали помощь 2 тысячам человек. В крупных городах Румынии, включая столицу - Бухарест - созданы специальные приюты и пункты помощи для людей, не имеющих постоянного места жительства.

В условиях сильных снегопадов и морозов были временно закрыты сотни школ и других образовательных учреждений, ученики и студенты которых были отправлены на каникулы.

На побережье Черного моря сложилась самая сложная обстановка - сохраняется штормовое предупреждение, набережные и пирсы черноморских портов, в том числе Констанцы, покрыты большим слоем льда, что осложняет обработку грузов, сообщает ИТАР-ТАСС.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100