Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2012, в 11 ч. 06 мин., 1028 просмотров

В рамках программы "Бизнес для экологии" в 2011 году состоялось 46 экологических акций

Экология. Фото: http://aif.ru
СИБУР провел в 2011 году 46 экологических акций в рамках благотворительной программы "Бизнес для экологии". Проекты были реализованы компанией совместно с общественными организациями "Зеленый крест", "Российский экологический конгресс", Всероссийское общество охраны природы, "Сибирское экологическое агентство", "Дронт", "ЭКА", "Мусора.Больше.Нет" и другими экологическими движениями и объединениями. Об этом сообщила пресс-служба "СИБУРа".

"Бизнес для экологии" - специальная благотворительная программа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании, с оказанием финансовой и организационной помощи общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды. Проект открыт для консолидации с другими компаниями.

Стартовавшая в мае 2011 года программа охватила 10 регионов деятельности СИБУРа. Основными ее направлениями в 2011 году стали озеленение городских территорий, проведение информационных кампаний на экологические темы, экологические конкурсы, закупка оборудования для экологического мониторинга, поддержка молодежного экологического волонтерства. В частности, в Тобольске построены и благоустроены детские площадки, проведен конкурс "Вторая жизнь вторсырья". В Нижегородской области благоустроены родники, проведены конкурс журналистских работ "ЭкоТур" и обучающий семинар по экологической журналистике, созданы "зеленые комнаты" с фитонцидными растениями в детских учреждениях. В Тольятти высажено 2,5 гектара леса на месте пожаров, обустроены велопарковки и велодорожки, проведены акции по уборке мусора. В Томске состоялись экологические мероприятия с участием детей - подопечных фонда "Обыкновенное чудо", поддержан ряд экологических волонтерских инициатив.

Всего в ходе акций 2011 года было высажено 5 парков, 27 гектаров леса, собрано свыше 6 тонн мусора, реализовано несколько издательских экологических проектов. Бюджет программы на реализованные в 2011 году проекты составил 18,8 млн рублей.

Программа "Бизнес для экологии" наряду с модернизацией производства и обновлением заводских очистных сооружений является частью политики СИБУРа по улучшению экологической обстановки в регионах деятельности компании и будет продолжена.





Источник OilGasField.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100