Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2012, в 09 ч. 19 мин., 821 просмотров

Дезактивация территорий с заражением завершится в Японии в 2014 г

Фукусима. Фото: http://operkor.wordpress.com
Принятый правительством Японии план дезактивации территорий в префектуре Фукусима, пострадавших во время утечек радиации во время аварии на АЭС, предусматривает завершение работ к марту 2014 года в тех районах, где уровень облучения не превышает 50 миллизивертов в год, сообщила в пятницу газета "Йомиури".

Все территории, получившие радиоактивное заражение, в том числе и в зоне отчуждения, будут разделены на три категирии в зависимости от степени загрязнения: ниже 20 миллизивертов в год, от 20 до 50 миллизивертов в год и выше 50 миллизивертов.

В первой зоне дезактивация начнется в марте этого года и закончится через два года. В эту зону после завершения дезактивации и восстановления инфраструктуры могут вернуться жители.

Дезактивация второй зоны также завершится к марту 2014 года. Возвращение жителей станет возможно только там, где уровень радиации будет понижен до менее 20 миллизивертов в год.

По поводу третьей зоны, где уровень радиоактивного облучения превышает 50 миллизивертов в год, правительство избегает брать на себя конкретные обязательства, заявляя, что возвращение туда жителей будет затруднено и потребует как минимум пять лет. При этом, в самом навании этой зоны уже содержится сомнение в том, что возвращение жителей поддается каким-либо расчетам - "зона, куда возвращение жителей будет затруднено". Конкретные сроки окончания дезактивационных работ там не оговариваются.

Авария на АЭС "Фукусима-1" из-за цунами 11 марта 2011 года привела к утечкам радиации в почву, воздух и море. Полная ликвидация последствий аварии займет 30-40 лет. Из зоны 20-30 километров от станции эвакуировано 140 тысяч человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100