Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2012, в 08 ч. 56 мин., 825 просмотров

Правительство Украины в 2012 году "забыло" профинасировать свои заповедники и национальные парки

Правительство Украины. Фото: http://podrobnosti.ua
На 2012 год в Государственном бюджете Украины финансирование территорий природно-заповедного фонда, подчиненных Государственному агентству лесных ресурсов (Гослесагентству), не предусмотрено. В число "пострадавших" попали шесть природных заповедников и более десяти национальных парков.

В 2011-м году на их функционирование из Госбюджета было выделено 53005500 гривен - всего 7,1% средств, предусмотренных на финансирование расходов и кредитов Гослесагентства. Эти средства поступали для заповедных территорий по отдельному коду программной классификации расходов и кредитования государственного бюджета 1901080 - "сохранение природно-заповедного фонда".

В бюджет на 2012-й год этот код просто не вошел. В Приложении 3 к Закону "О государственном бюджете на 2012 год" указан только код программной классификации расходов и кредитования 1901060 - "ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрана и защита лесов в лесном фонде". То есть, теперь заповедники будут финансироваться на общих основаниях с гослесхозами, а их деньгами будут распоряжаться областные управления лесного хозяйства.

С исчезновением финансовой автономности лесных резерватов возникает опасность, что средства, предусмотренные на них, будут потрачены на латание
долговых дыр какого-нибудь лесхоза. А это неизбежно приведет к сворачиванию деятельности лесных резерватов. Если ситуация в кратчайшие сроки не изменится, в конце квартала они просто останутся без денег, и что будет дальше, лучше не думать.

Такое положение вещей лишний раз подтверждает, что наличие в структуре Гослесагентства заповедников и национальных парков угрожает самому заповедному делу Украины. Поэтому помимо решения проблемы их финансирования на этот год, необходимо завершить начатое их переподчинение Министерству экологии и природных ресурсов Украины.

Чтобы помочь украинским лесным заповедникам и национальным паркам, природоохраными организациями Украины (Национальным экоцентром Украины, МБО "Экология. Право. Человек", сотрудниками национальных парков Украины и членами дружины охраны природы г. Киева) был подготовлен проект обращения в государственные органы власти Украины, идет активный сбор подписей.





Источник Forest.RU




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100