Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/01/2012, в 11 ч. 35 мин., 828 просмотров

Новозеландские экологи застрелили 33 выбросившихся на берег дельфинов

Дельфины. Фото: http://www.activeclub.com.ua
Новозеландские экологи застрелили 33 выбросившихся на берег чёрных дельфинов, которых так и не удалось вернуть обратно в море, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя министерства экологии Новой Зеландии Джона Мэйсона (John Mason).

В среду природоохранная организация Project Jonah сообщала о том, что спасателям удалось спасти 60 чёрных дельфинов из более сотни выбросившихся утром в понедельник на берег Новой Зеландии. По данным экологов, 26 дельфинов удалось вернуть в море в первые два дня, к утру среды живыми на берегу оставались 34 дельфина.

Благодаря утреннему приливу, оставшиеся на берегу дельфины в среду оказались в воде на мелководье. Глубина моря в месте нахождения млекопитающих составляла три метра, и экологи надеялись, что животным удастся уйти с мели. Команда волонтёров использовала одного из дельфинов в качестве "приманки" для остальных млекопитающих, не давая им повернуть в сторону берега.

Как стало известно утром в четверг, 33 дельфина всё-таки вернулись к берегу моря и снова оказались на мели. По оценкам ветеринаров, принимавших участие в спасательной операции, дельфины были истощены и дезориентированы. Кроме того, после долгого периода пребывания на суше некоторые органы млекопитающих могли быть повреждены, их общее состояние постоянно ухудшалось. В связи с этим экологи приняли решение облегчить страдания животных.

Ранее сообщалось, что ещё 47 дельфинов из более сотни выбросившихся на берег, погибли естественной смертью.

Гринды, или черные дельфины - морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес дельфина составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и более чем двухтонные особи. Различные виды гринд обитают практически по всему миру - как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья островного государства. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100