Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2012, в 15 ч. 17 мин., 1167 просмотров

Германия намерена вложить $1,848 триллиона до 2030 года в развитие ВИЭ

Ветряки. Фото: http://obozrevatel.cz
Германия намерена вложить 1,848 триллиона долларов до 2030 года в развитие технологий возобновляемой энергетики (ВИЭ), сообщает информационная служба Всемирной ядерной ассоциации (WNA).

"Германия запланировала в течение нескольких лет осуществить "энергетическую революцию", в результате которой в центре новой системы электроэнергетики окажутся технологии возобновляемой энергетики. К 2020 году, за два года до полного закрытия своих атомных станций, Германия хочет сократить выбросы парниковых газов на 40%, удвоить число возобновляемых источников энергии, чтобы вырабатывать 35% электричества в стране, и сократить основное потребление электроэнергии на 20%, - говорится в сообщении.

Германия стала единственной страной в мире, заявившей после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" об отказе от использования атомной энергетики и о закрытии своих АЭС к 2022 году.

Согласно отчету Deutsche Bank, остановка реакторов АЭС в Германии приведет к огромной эмиссии в 370 миллионов тонн углекислого газа к 2020 году.

До решения об остановке реакторов ядерный сектор Германии был самым большим сектором низкоуглеродной энергетики.

В настоящее время Германия, остановившая восемь своих реакторов АЭС, испытывает энергодефицит. Соседние с Германией страны, в том числе Чехия и Словакия, активно эксплуатируют АЭС, а ряд стран, в том числе Болгария, возводят новые энергоблоки.

Международное энергетическое агентство в ноябре 2011 года заявило, что доля атомной энергетики в общемировой выработке электроэнергии вырастет до 2035 года на 70%, что лишь немногим меньше, чем прогнозировалось до событий на японской АЭС.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100