Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2012, в 13 ч. 44 мин., 1024 просмотров

Жители Владикавказа вновь требуют закрытия "Электроцинка"

Завод "Электроцинк". Фото: http://osinform.ru
Около 100 жителей Владикавказа, по данным правоохранительных органов, собрались в субботу на митинг на площади Победы, требуя закрытия расположенного в столице Северной Осетии завода "Электроцинк".

Начиная с 2009 года, во Владикавказе периодически проходят массовые акции протеста жителей Владикавказа, возмущенных вредными выбросами "Электроцинка" в атмосферу города.

Как передает корреспондент РИА Новости, митингующие в мегафон говорят о вреде, который наносит предприятие городу, выбрасывая в атмосферу вредные вещества, и требуют закрытия завода.

По словам участников акции, 20 января жители города вновь жаловались на выбросы на горячую линию управления Росприроднадзора по Северной Осетии.

В свою очередь, дежурный "горячей линии" управления не стал сообщать РИА Новости о количестве звонков горожан в связи с работой "Электроцинка". Собеседник агентства мотивировал это тем, что он не уполномочен давать такие комментарии.

Между тем, заместитель помощника руководителя по связям с общественностью завода Сергей Голомзик заявил РИА Новости, что представители завода и митингующие хотят одного и того же - экологического благополучия Владикавказа.

"Люди, которые сегодня требуют закрытия завода, говорят о том, что хотят видеть Владикавказа экологическим чистым, но и мы этого хотим с той лишь разницей, что мы хотим, чтобы во Владикавказе развивалась промышленность, но экологически чистая",- сказал Голомзик.

Он добавил, что сотрудники пресс-службы снимали митинг на видео.

Ранее сообщалось, что одно из самых крупных металлургических предприятий Северного Кавказа лидирует по числу жалоб, поступивших от граждан на экологическую "горячую линию" Общественной палаты.

ОАО "Электроцинк" - старейшее металлургическое предприятие на Северном Кавказе, построенное более века назад, производящее цветные металлы. Предприятие входит в ООО УГМК Холдинг (Уральская горно-металлургическая компания). Основная продукция, выпускаемая заводом - цинк, свинец, кадмий и серная кислота.

В марте 2010 года в ОП было передано коллективное обращение жителей города с 5 тысячами подписей с требованием вмешаться в ситуацию. Среди требований владикавказцев: организация независимой экологической экспертизы, установление километровой санитарно-защитной зоны вокруг завода, а также оснащение завода современными очистительными сооружениями.

В июле 2011 года председатель комиссии ОП РФ по вопросам развития гражданского общества Иосиф Дискин сообщил РИА Новости, что палата будет добиваться того, чтобы завод "Электроцинк" провел экологическую модернизацию производства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100