Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2012, в 12 ч. 49 мин., 1147 просмотров

Минприроды намерено ограничить площади охотничьих угодий

Охота. Фото: http://www.21.by
Минприроды собирается установить предельные размеры природных площадей, на которых может вестись охотничье хозяйство, для различных субъектов России, говорится в сообщении министерства.

Как поясняется в сообщении, "проведенные по заказу Минприроды России исследования (о ведении охотничьего хозяйства в РФ - ред.) свидетельствуют о неэффективности воспроизводства и освоения охотничьих ресурсов как на слишком малых, так и на слишком больших площадях".

Проект приказа Минприроды представлен на сайте ведомства.

"В проекте приказа (об установлении максимальной площади охотничьих угодий - ред.) предлагаемые оценки максимальной площади охотничьих угодий установлены в диапазоне от 25 тысяч гектаров для Республики Ингушетия до 2 миллионов гектаров для Чукотского, Ненецкого, Ямало-Ненецкого автономных округов, Республика Саха (Якутия) и Красноярского края (регионов тундровой зоны)", - сообщает министерство.

Представитель WWF России Алексей Вайсман отметил, что ранее охотничьи угодья "раздавались в зависимости от аппетитов организаций", которые потом выдавали частным или юридическим лицам разрешения на охоту. Ограничения, которые предлагает ввести Минприроды, позволит упорядочить процесс выделения охотничьих угодий, создаст конкурентные условия для охотхозяйств и позволит регулировать антропогенную нагрузку на животный мир.

"Надо понимать, что 90% всех охотников-любителей проживают на европейской территории России, и здесь нет необходимости в больших охотничьих угодьях. Охота здесь выполняет, скорее, социальную роль, чем кормит. Согласно предложениям Минприроды, максимальные площади охотничьих угодий здесь действительно будут меньше, чем, допустим на Дальнем Востоке. На этих территориях охота носит промысловый характер, и большая по размеру территория даст возможность не истощать природные ресурсы", - пояснил Вайсман.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100