Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2012, в 14 ч. 31 мин., 1056 просмотров

Более 1 тыс тонн радиоактивной воды обнаружено у АЭС "Фукусима-1"

АЭС "Фукусима". Фото: http://nnm.ru
Более 1 тысячи тонн воды с высоким содержанием радиоактивного цезия обнаружили сотрудники японской АЭС "Фукусима-1" у второго и третьего блоков аварийной станции, сообщила телекомпания NHK.

Вода была обнаружена в шахтах, где расположен качающий морскую воду насос. В шахте у второго блока было обнаружено 500 тонн воды. Максимальное содержание радионуклидов в ней составляет 16,2 тысячи беккереллей на кубический сантиметр. У третьего блока скопилось 600 тонн, максимальные значения уровня радиации составили 860 беккереллей на кубический сантиметр.

Компания-оператор станции ТЕРСО утверждает, что вероятность утечек этой воды в море крайне низка. Это утверждение основано на том, что замеры радиации в морской воде у побережья не показали повышения фона. Однако пока ТЕРСО не дает однозначного ответа о происхождении скопившейся в шахтах воды.

В конце декабря в одном из подземных тоннелей станции было обнаружено скопление высокорадиоактивной воды. После этого с начала января оператор станции начал обследование всех подземных помещений.

Из-за 15-метрового цунами, вызванного мощным землетрясением 11 марта, на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом. Это вызвало расплавление топлива в трех реакторах. Произошедшие в первые часы и дни после аварии взрывы водорода нарушили герметичность энергоблоков, в результате чего радиоактивные элементы попали в атмосферу и воду, затем стала появляться информация о повышенном содержании радиации в различных продуктах питания. Из 20-30-километровой зоны от станции были эвакуированы 140 тысяч человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100