Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2012, в 20 ч. 14 мин., 845 просмотров

Защитники животных в КНР спасли более тысячи собак

Собаки в Китае до сих пор идут на приготовление еды. Фото: rusforce.org
Китайские защитники животных спасли более тысячи собак, предназначавшихся для продажи в деликатесные рестораны на юге страны, сообщают местные СМИ.

В понедельник в южно-китайском городе Чунцин активисты движения по защите животных помогли полиции задержать грузовик, в котором в рестораны везли более тысячи собак различных пород.

Несколько десятков частных автомобилей какое-то время преследовали грузовик, направлявшийся в провинцию Гуандун на юге страны, после чего его удалось остановить. Многие из освобожденных собак были крайне измождены, их пришлось не только накормить и напоить, но и оказать скорую ветеринарную помощь.

Употребление в пищу мяса собак является глубокой кулинарной традицией некоторых регионов Азии, в том числе провинции Гуандун. Вероятно, именно по этой причине вопреки призывам защитников животных в Китае до сих пор нет закона о запрете блюд из собак или кошек, которых многие считают верными друзьями человека.

Два года назад СМИ сообщали о возможном введении штрафов за употребление в пищу собачатины и кошатины, однако эти инициативы так и не стали реальностью.

До сегодняшнего дня рестораны, где подают деликатесные блюда из собак, остаются даже в китайской столице, не говоря уже о южных и северо-восточных регионах КНР, где эти яства традиционны.

Гурманы верят, что собачье мясо крайне полезно для человеческого организма. Так, по их мнению, собачатина улучшает пищеварение, повышает циркуляцию крови, улучшает сексуальную функцию. Вместе с тем, предупреждают знатоки, это мясо утрачивает свои полезные функции, если готовится с зелеными бобами или луком-пореем.

Акция по освобождению животных попала на станицы китайских изданий не впервые. В апреле прошлого года в окрестностях Пекина "зеленые" задержали фуру, в которой на убой везли около 500 собак. В 2009 году в городе Тяньцзинь близ столицы полиции удалось спасти от верной гибели около 900 котов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100