Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2012, в 22 ч. 17 мин., 1801 просмотров

Площадь загрязнения почвы нефтепродуктами в РФ выросла почти вдвое

Разлив нефти. Фото:http://www.nashaagasha.org
Площадь загрязнения почвы нефтепродуктами в России в 2011 году увеличилась почти в два раза в сравнении с предыдущим годом и составила около 72 тысяч гектаров, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.

По данным МЧС, в настоящее время в стране функционируют свыше 10 тысяч потенциально опасных объектов, при этом 70% из них расположены в 146 городах с населением более 100 тысяч человек каждый.

Подавляющее большинство ПОО введено в эксплуатацию 40-50 лет назад. При нормативном сроке эксплуатации до 15 лет химико-технологическое оборудование к настоящему времени многократно выработало свои ресурсы, морально устарело и физически изношено.

"Суммарная площадь загрязнений почв нефтью и нефтепродуктами на территории Российской Федерации составила 71,484 тысячи гектаров, что в 1,6 раза выше показателей 2010 года (44,659 тысячи гектаров)", - сказал Болов.

По его словам, такие инциденты были зарегистрированы в Якутии, Удмуртии, Забайкальском, Пермском краях, Амурской, Омской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Нижегородской, Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

К загрязнению почвы нефтепродуктами по-прежнему приводят износ оборудования, аварии на транспорте и несанкционированные врезки.

"Источниками загрязнения также являлись склады хранения химических средств защиты растений (пестицидов), отходы производства и потребления на территории Адыгеи, Тувы, Башкирии, Приморского, Пермского краев, Челябинской, Оренбургской, Нижегородской, Кировской, Новгородской, Воронежской, Сахалинской, Нижегородской областей, Ямало-Ненецкого АО", - добавил Болов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100