Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2012, в 14 ч. 20 мин., 1173 просмотров

СМИ: более 4 тысячи собак спасены в Таиланде от съедения

СМИ: более 4 тысячи собак спасены в Таиланде от съедения. Фото: Голос России
Более четырех тысяч собак спасены за последние три месяца таиландской полицией от вывоза во Вьетнам и продажи на мясо в рестораны, сообщает в воскресенье таиландская газета Nation.

В пятницу в провинции Накхон Пханом на границе с Лаосом, через территорию которого контрабандисты везут собак во Вьетнам, полиция задержала очередной грузовик с партией из 500 животных в 48 клетках, доведя, таким образом, количество спасенных собак, которых содержат в специальном карантинном центре в провинции, до 4,7 тысячи, говорится в сообщении газеты.

Собачье мясо считается деликатесом во Вьетнаме, однако в Таиланде и Лаосе собака - друг и спутник человека, и контрабанда собак с целью употребления в пищу карается здесь по законам о жестоком отношении к животным.

Судебный вердикт в отношении первых двух "собачьих" контрабандистов, арестованных с поличным при попытке вывезти из страны две тысячи собак в ноябре прошлого года, будет оглашен 17 января, говорится в сообщении газеты.

В настоящее время в приграничных провинциях Таиланда заведено более десяти уголовных дел против контрабандистов, сообщали ранее в январе СМИ Таиланда. Сразу после первого ареста контрабандистов собак карантинные центры для животных начали расширять.

Более 15 миллионов тайских бат (порядка 15 млн рублей) были в первые же недели пожертвованы гражданами Таиланда на покупку пищи, питьевой воды и лекарств для животных, находящихся в двух карантинных центрах.

Однако пища и вода - не единственные проблемы, обусловленные необходимостью держать в карантине освобожденных собак как живые "вещественные доказательства" преступления в их отношении, вплоть до оглашения решения суда, передает РИА Новости.

В этой ситуации главная проблема - теснота в клетках карантинных центров, рассчитанных на тысячу животных, в которых в силу обстоятельств оказалось до 5 тысяч собак, говорится в сообщении Nation.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100