Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2012, в 12 ч. 19 мин., 1065 просмотров

Браконьеры убили в ЮАР 448 носорогов, правительство ищет помощи у армии

Браконьеры убили в ЮАР 448 носорогов, правительство ищет помощи у армии. Фото: http://rus.ruvr.ru
Браконьеры убили за прошлый год 448 носорогов в ЮАР, сообщила сегодня министр водных ресурсов и охраны окружающей среды Эдна Молева. С начала этого года жертвами преступников стали еще 11 животных.

Учитывая, что речь идет об уничтожении национального природного достояния, власти намерены принять жесткие меры для борьбы с этим злом, сказала она, выступая на пресс-конференции в Претории. Только в прошлом году за отстрел носорогов и связанные с этим противоправные действия арестованы 232 человека.

Для объединения усилий различных заинтересованных сторон создан национальный форум расследований в области биоразнообразия, планируется формирование национального центра быстрого реагирования на преступления против диких зверей.

Правительство обратилось также за помощью к вооруженным силам, которым предписано взять под охрану участки границы с Мозамбиком, где нападения на носорогов происходят особенно часто. С 500 до 750 увеличивается число егерей, которые охраняют один из крупнейших в мире национальный парк Крюгера площадью 2 млн гектаров.

Правительство чрезвычайно озабочено складывающейся обстановкой и решило восстановить электрическое заграждение на границе с Мозамбиком протяженностью в 150 км, отметила министр.

Как заявил на пресс-конференции глава Управления национальных парков Южной Африки Дэвид Мабунда, в стране ныне насчитывается около 22 тыс. черных и белых носорогов, или 90 проц. всех особей этого вида в мире. В остальной части Африки в 1960-1970-х годах было уничтожено около 100 тыс. носорогов, в результате чего они остались главным образом в ЮАР и совсем немного в Зимбабве и Намибии.

Браконьеры охотятся за их рогами, которые безосновательно считаются целебными в азиатской традиционной медицине. Основной поток незаконно добытых рогов идет в КНР, Вьетнам, Японию и Таиланд, сообщает ИТАР-ТАСС.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100