Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2012, в 11 ч. 45 мин., 1212 просмотров

В Калининградской области штормом уничтожены почти все пляжи

В Калининградской области штормом уничтожены почти все пляжи. Фото: Вести.Ru
Сильнейший шторм на Балтике уничтожил практически все пляжи в Калининградской области. В Светлогорске в одном из самых популярных мест отдыха у местных жителей полностью разрушена набережная. Сейчас все аварийные службы области пытаются экстренно укрепить прибрежную полосу. Синоптики уже в ближайшие дни обещают новый удар стихии.

Так сейчас выглядят пляжи курортных городов Калининградской области. Разыгравшийся накануне на море девятибалльный шторм за одну ночь буквально уничтожил все песчаные зоны отдыха и разбил пляжные сборно-щитовые кафе. Деревянные постройки волны разнесли на мелкие щепки.

Жители области с удивлением отмечают: все места, где еще летом можно было свободно загорать, залило водой. Море уже вплотную подобралось к отелям, построенным прямо на берегу. Очередной удар стихии может грозить серьезными разрушениями и капитальным сооружениям.

Шторм оказался таким мощным, что все спуски к морю буквально разбило. А в железобетонной конструкции самого променада образовались трещины, через которые начала фонтанировать морская вода.

В Светлогорске, куда и зимой отовсюду приезжают сотни туристов, сегодня заботятся уже не о внешней привлекательности местного променада, а о том, чтобы сделать прогулочную зону максимально безопасной. Сотрудники отеля, напротив которого образовалась большая трещина, получили задание забаррикадировать ее мешками с морским песком. Милиция перекрыла опасную зону.

"Так, чтобы променад разошелся пополам - такое первый раз. Конечно, выбивало - когда сильная волна, под большим напором вода поднималась здесь до трех метров. Мороз был - здесь был просто каток", - рассказывает генеральный директор отеля Валерий Малов.

Калининградцы сегодня приехали в Светлогорск специально, чтобы снять на фото и видео последствия шторма. Многие уже успели разместить виды разбитых волнами бетонных конструкций в социальных сетях. Адель Смирницкая увидела на одном из местных сайтов, как выглядят ее любимые места отдыха, и, бросив домашние дела с подругой, приехала на побережье.

- Ужасно! Мы живем здесь больше 30 лет и первый раз такое видим!

- Безумно, конечно, жалко! И тут же вопрос - когда починят все это, и будет ли починено?

Вот такие фрагменты арматуры с покрышками многие годы служили защитой пляжной зоны от волн. В этом году их наконец-то должны были заменить на более современные конструкции, но не успели. Во время шторма волны снесли старое укрепление берега.

"Метра три сюда было больше берега - это вот буквально за один шторм, там дальше еще деревья повалило. Вот такие бетонные глыбы ворочает. Поэтому эти баллоны - это все настолько зыбко!" - говорит мастер Управления мелиорации Калининградской области Валерий Моисеенко.

В ближайшее время будет решаться вопрос о восстановлении пляжей, которые придется наращивать, скорее всего, искусственным образом, завозя песок из карьеров. Сейчас специалисты берегозащиты разрабатывают экстренный план укрепительных работ. Их нужно провести как можно быстрее - синоптики вновь прогнозируют в ближайшие дни усиление ветра.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100