Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2012, в 10 ч. 01 мин., 1139 просмотров

Во Францию из Китая доставлены две большие панды для зоопарка "Боваль"

Во Францию из Китая доставлены две большие панды для зоопарка "Боваль". Фото: http://rus.ruvr.ru
Во Францию доставлена частичка "национального сокровища" из Китая - две большие панды. Специально зафрахтованный для этой цели лайнер "Панда экспресс" приземлился сегодня в парижском аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль после 11-часового перелета из Поднебесной.

Рейс встречали сотни журналистов, посол КНР во Франции, а также руководство зоопарка "Боваль" города Сент- Эньян (департамент Луар и Шер), который станет новым домом для Пухленького и Игруньи - примерно так с китайского переводятся имена питомцев.

Прибытие панд во Францию - событие без преувеличения долгожданное. Дело в том, что в 2000 году в Венсенском зоопарке под Парижем умер Йен-Йен, последний из двух бамбуковых медведей, которых Пекин передал Франции еще в начале 1970-х годов.

"К заезду новых VIP-гостей мы готовились пять лет", - сообщила представитель зоопарка "Боваль" Дельфин Делор.

В "китайском уголке" были созданы все необходимые условия для успешной адаптации панд и их дальнейшего размножения.

"Национальное сокровище" Поднебесной будет открыто для обозрения посетителей "Боваль" лишь 11 февраля.

"Приспособиться к другому часовому поясу всегда сложно - и человеку, и животному. На это потребуется несколько недель", - поясняют в руководстве зоопарка. Полная же адаптация панд к новым условиям может занять до двух лет. Первое время за состоянием питомцев будет наблюдать группа ветеринаров, специально выписанных из Китая.

Зоопарк "Боваль", расположенный примерно в 250 км от Парижа, ежегодно посещают до 600 тысяч человек. Благодаря паре больших панд это число гостей, как ожидается, превысит 700 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100