Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2012, в 11 ч. 18 мин., 1463 просмотров

Бутан стал государством-членом Международного союза охраны природы

Бутан. Фото: http://www.my-article.net
Бутан официально вступил в Международный союз охраны природы (МСОП), став 89-й страной-членом организации, сообщает союз.

"МСОП считает большой честью решение королевского правительства Бутана присоединиться к союзу в качестве государства-члена. Бутан является страной, проявившей себя на пути развития, которое является уникальным и может служить примером для подражания других обществ, которые ищут баланс между интересами людей и устойчивостью окружающей природы", - говорит региональный директор МСОП по Азии Абан Маркер Кабраджи (Aban Marker Kabraji).

Как отмечается в сообщении, ландшафты Бутана отличаются разнообразием - от субтропических долин на юге до субальпийских вершин Гималайских гор на севере, пики которых достигают 7 тысяч метров.

"В Бутане практикуется модель профилактических инициатив по охране природы. Королевство получило международную признательность за свою приверженность сохранению биоразнообразия. Бутан взял на себя обязательство сохранить, по меньшей мере, 60% своей площади под покровом леса, а 40% территории объявить охраняемыми природными территориями с различными статусами. Недавно Бутан также определил еще 9% своей суши как биологические коридоры, которые соединяют заповедные земли", - отмечает МСОП.

Международный союз охраны природы, основанный в 1948 году, разрабатывает общие принципы и стратегию охраны природы, определяет направления международного сотрудничества и национальной политики государств в области природоохранной деятельности. С помощью специальных комиссий (например, по редким видам или по национальным паркам) и национальных комитетов МСОП готовит конкретные программы по сохранению биологического разнообразия Земли, издает Красную книгу и другие документы.

Члены МСОП - государства (в том числе Россия), международные общественные организации, правительственные учреждения, неправительственные научные организации. Высший орган - генеральная ассамблея, штаб-квартира расположена в швейцарском городе Гланд.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100