Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2012, в 17 ч. 05 мин., 1305 просмотров

IFAW: Канаде следует ввести в 2012 году запрет на добычу тюленей

Тюлень. Фото: http://natura.spb.ru
Правительству Канады следует в 2012 году ввести запрет на коммерческую добычу тюленей в связи с таянием льдов и увеличением естественной смертности животных, заявляет Международный фонд защиты животных (IFAW).

Ранее ученые американского Университета Дьюка в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE, сообщили, что потепление в Арктике и северной части Атлантики в местах размножения гренландских тюленей существенно увеличивает смертность среди их детенышей.

"Учитывая недостаток спроса на продукты из тюленя, правительству Канады следует окончательного прекратить коммерческую добычу шкур и мяса животного, и начать процесс выплаты компенсации охотникам, а также оказания поддержки при переводе их в другие отрасли промышленности", - говорится в сообщении IFAW.

Между тем в конце 2011 года Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана вслед за Евросоюзом ввел запрет на импорт и экспорт шкур гренландского тюленя.

"Рынок Европейского Союза остается закрытым для всех продуктов из тюленя, кроме произведенных эскимосами. Россия, Беларусь и Казахстан недавно запретили импорт шкур гренландского тюленя, перекрыв 90% экспорта Канады. Договоренность с Китаем о поставке мяса тюленей не была достигнута, в то время как переработчики сообщают, что около 400 тысяч шкур тюленя остаются на складах", - отмечают защитники животных.

При этом они также отмечают сокращение числа активно участвующих в коммерческой добыче охотников на тюленя: с предположительно 5,6 тысячи человек в 2006 году до 225 в 2011 году.

"Пришло время правительству Канады посмотреть правде в глаза - коммерческая добыча тюленя нежизнеспособна и не является необходимой, нет никаких признаков ее востребованности в будущем. В долгосрочной перспективе продолжение субсидирования данной индустрии не принесет рыбакам выгоды. Любая государственная поддержка, предоставляемая индустрии по добыче тюленя, должна иметь форму плана реструктуризации и переходного периода для возмещения компенсации пострадавшим лицам и прекращению коммерческой добычи тюленя", - считают в IFAW.

Как отмечается в сообщении, прогнозы ледяного покрова на 2012 год, сделанные министерством по охране окружающей среды Канады, также крайне негативные, в этом году снова ожидается существенное сокращение льдов в Арктике.

Международный фонд защиты животных (IFAW) основан в 1969 году в США. В настоящее время офисы IFAW располагаются в 15 странах, где фонд спасает отдельных животных, работает над предотвращением жестокости по отношению к ним и пропагандирует сохранение животных и их природной среды обитания. В России фонд начал работать с 1994 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100