Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2012, в 13 ч. 14 мин., 1002 просмотров

Конституционный суд Румынии счёл незаконным уничтожение бродячих собак

Бродячие собаки. Фото: http://tverigrad.ru
Конституционный суд Румынии признал противоречащим конституции принятый в ноябре 2011 года нижней палатой парламента законопроект, предусматривающий усыпление бродячих собак, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

Законопроект был предложен находящейся у власти либерально-демократической партией. Авторы документа апеллировали к статистическим данным - в одном только Бухаресте, по данным партии, насчитывается около 100 тысяч бродячих собак. Ежегодно от их укусов страдают, по меньшей мере, 12 тысяч человек.

При обсуждении законопроекта в мае 2011 года представляющий интересы правительства на муниципальном уровне префект Бухареста Михай Криштиан Атанасоаэй (Mihai Cristian Atanasoaei) представил другие данные. По его информации, число бродячих собак в столице Румынии составляет примерно 40 тысяч особей.

Представители неправительственной организации по защите животных призывали к массовой стерилизации бродячих собак и упрекали политиков в "безответственности". По данным организации, в период с 2001 по конец 2007 года, когда истребление бродячих собак было разрешено, жизни лишились около 145 тысяч животных. После вступления Румынии в Евросоюз на уничтожение бездомных собак был наложен запрет. Одной из ключевых мер по противодействию размножения животных должна была стать их стерилизация - для этих целей была создана специальная служба. На помощь Румынии даже приходила известная французская актриса и защитница животных Брижит Бардо, которая выделила немалую сумму на поддержку программы стерилизации животных, однако даже таким образом спасти Румынию от засилья бродячих животных не удалось.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100