Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2012, в 18 ч. 45 мин., 1132 просмотров

Новогодний салют на Тайване заменят аудиозаписями грохота

Новогодний салют на Тайване заменят аудиозаписями грохота. Фото: Голос России
Власти Тайваня в целях защиты экологии острова намерены заменить новогодние фейерверки на записи звуков грохота салютов, сообщают в среду местные СМИ.

Согласно заявлению местного правительства, "салюты не только создают много шума, загрязняют воздух, но и в целом делают остров более грязным".

С тем чтобы решить все эти беды, власти намерены в канун Нового года по лунному календарю раздавать жителям бесплатные CD-диски с записью грохота фейерверков.

Новый год Дракона сменит год Кролика в ночь на 23 января. Эта ночь в Китае традиционно станет самой громкой в году, потому как фейерверки являются неотъемлемым атрибутом восточного Нового года.

Жители Азии верят, что грохот петард прогоняет злых духов и защищает их в течение всего наступившего года.

Фейерверки запускают все китайские семьи, однако достаток значительно определяет размер торжества и громкость праздника. Огненные забавы ежегодно оборачиваются сотнями пожаров и травм.

В этой связи власти предпринимают различные попытки ограничить размах доморощенных салютов. В китайских городах фейерверки официально разрешено пускать лишь в специально отведенных для этого местах, в Гонконге они и вовсе запрещены.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100