Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2012, в 16 ч. 43 мин., 997 просмотров

Власти Якутии планируют завезти в республику очередную партию бизонов

Бизон. Фото: http://zoofayna.ru
Министерство охраны природы Якутии планирует в 2012 году завести в республику из Канады третью партию бизонов, сообщил в среду РИА Новости представитель ведомства.

"В настоящее время прорабатывается вопрос о том, сколько именно животных будет завезено третей партией", - отметил собеседник агентства.

По его словам, первая партия лесных бизонов была перевезена из Канады в 2006 году. Тогда 30 лесных бизонов - 15 самок и 15 самцов - были направлены на территорию природного парка "Ленские столбы", где был построен специальный питомник "Усть-Буотама".

"В первом квартале 2011 года произведен завоз второй партии лесных бизонов, состоящей также из 30 голов - десять самцов и 20 самок. Животные, как и в первом случае, были доставлены из канадского национального парка "Элк Айленд", - сообщил представитель ведомства.

Он рассказал, что завоз в 2012 году новых животных усилит существующую якутскую популяцию и позволит предотвратить возникновение нежелательных инбредных процессов (скрещивание близкородственных животных в пределах одной популяции).

"В данное время общая численность лесных бизонов на территории Якутии составляет 87 особей. Из них 32 особи лесных бизонов появились на свет на территории республики", - добавил собеседник агентства.

Бизон - ближайший родич зубра. Внешне он очень похож на зубра, но массивнее из-за еще более низко посаженной головы и особенно густых и длинных волос, покрывающих голову, шею, плечи, горб и частично передние ноги. Волос бизона достигает длины 50 сантиметров и образует сплошную спутанную гриву, почти закрывающую глаза и свешивающуюся с подбородка и горла в виде косматой длинной бороды. Рога бизона короткие, формой напоминают рога зубра, но обычно тупые.

Масса взрослых особей бизона достигает тонны, высота в холке - до 190 сантиметров. В настоящее время численность бизонов в мире колеблется в пределах всего 4 тысяч особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100