Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/01/2012, в 15 ч. 49 мин., 1506 просмотров

В украинской Горловке из-за химических отходов может сложиться ЧС

Химзавод в Горловке. Фото: http://novaya.com.ua
Экспертная комиссия, проводившая в городе Горловке на Украине оценку состояния почвы и грунтовых вод на территории неработающего химзавода, где захоронены химические отходы, пришла к выводу, что в городе может сложиться чрезвычайная ситуация, сообщает МЧС Украины в среду.

"Горловский химический завод" производил химматериалы для угольной, горнодобывающей и военной промышленности. Расположен на окраине города. В третьем и четвертом квартале 2011 года в Горловке на территории госпредприятия, в зоне могильников химических отходов, государственное региональное геологическое предприятие "Донецкгеология" проводило работы по оценке состояния почв и подземных вод.

"Третьего января городская комиссия согласно выводам по отчету выполненных работ решила, что состояние могильников и концентрация загрязняющих веществ в почвах и подземных водах по классификационным признакам может выйти на уровень чрезвычайной ситуации", - сообщает МЧС.

Ведомство не уточняет площадь загрязнения химическими отходами.

Как пояснила РИА Новости руководитель центра пропаганды главного управления МЧС в Донецкой области Инна Седова, предприятие давно не работает.

"Это предприятие давно закрыто. На работающее предприятие можно наложить санкции, на таковом поддерживается безопасность, а это давно не работает. Закрытые предприятия бывают опаснее действующих", - отметил она.

Седова предположила, что если ситуация будет признана чрезвычайной, то может быть поднят вопрос о выделении государством средств на ее ликвидацию. "Пока нет чрезвычайной ситуации", - добавила она.

Горловка занимает территорию в 422 квадратных километра, из них 80 % под застройкой. Численность населения составляет до 300 тысяч человек. На территории города действуют десятки предприятий, в том числе машиностроительные, химические, коксохимические, работают шахты.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100