Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/01/2012, в 11 ч. 23 мин., 1095 просмотров

Самая плохая новогодняя погода: наводнение и землетрясение в один день

Непрекращающиеся ливневые дожди вызвали массовые наводнения на новозеландском острове Северный. Основной удар стихии пришелся на территории, прилегающие к заливу Пленти. Фото: http://tvnz.co.nz
Самой плохой погодой может похвастаться по итогам новогодней ночи Новая Зеландия: на острове Северный произошло наводнение, а на острове Южный - землетрясение.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, непрекращающиеся ливневые дожди вызвали массовые наводнения на новозеландском острове Северный. Основной удар стихии пришелся на территории, прилегающие к заливу Пленти.

Как заявил в воскресенье представитель службы спасения Боб Сайтон, из-за неблагоприятных погодных условий были отменены запланированные новогодние развлечения в столичном Веллингтоне. Под угрозой срыва оказался музыкальный фестиваль на полуострове Коромандел. Закрыты основные автомагистрали. Поступили сообщения о первых пострадавших.

Неспокойно и на острове Южный - там отмечен всплеск сейсмической активности. Так, первое землетрясение магнитудой 4,8 было зафиксировано в 10 км к востоку от города Крайстчерч - второго по величине города страны. Подземные толчки магнитудой 3,4 и 3,3 повторились в этом же районе с интервалом в 37 минут. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Крайстчерч еще не оправился от последствий разрушительного землетрясения, произошедшего 22 февраля 2011 года. Тогда в результате стихийного бедствия погибло 182 человека, большая часть города была разрушена. Кроме того, в канун Рождества в Крайстчерче были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,0 и 5,8, которые также привели к небольшим разрушениям.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100