Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/12/2011, в 12 ч. 50 мин., 1004 просмотров

Найденного в Монреале птенца тупика отпустят в январе в Арктику

Тупики. Фото: http://www.samiko.ru
Птенец арктической птицы - тупика, найденный на улицах Монреаля в начале декабря, прошел курс реабилитации в клинике для морских пернатых, и ветеринары надеются отпустить "пациента" обратно в Арктику в середине января, сообщается на сайте телерадиокомпании CBCNews Canada.

В начале декабря на улицах Монреаля (Канада) был обнаружен птенец тупика и доставлен в городскую ветеринарную клинику. Как арктическая морская птица попала за сотни километров от мест обитания - неизвестно. Предположительно, она прибыла в Монреаль на транспортном судне, доставлявшем грузы из северных портов. В дороге, как отмечают ветеринары, от долгого отсутствия контакта с водой перья тупика потеряли влагоустойчивость, из-за чего сразу вернуть его в привычную среду обитания оказалось невозможным. Из Монреаля птенца перевезли в Квебек и оттуда в поселок Шип Коув провинции Ньюфаундленд, где расположен специализированный центр по реабилитации морских птиц.

"Он был совсем тощим, когда его привезли... но теперь ест очень хорошо, и сейчас у него нет никаких проблем со здоровьем", - цитируется в сообщении его лечащий врач Стэн Тобин (Stan Tobin).

По его словам, птице для полного восстановления сил и здоровья необходимо хорошо питаться. Ветеринары ежедневно скармливают птице мойву, составляющую основу рациона тупиков в природе, в количествах, близких к весу самой птицы.

Благодаря своим приключениям, тупик стал любимцем не только ветеринаров, но и публики, следившей за его судьбой. Посредством голосования в интернете птице выбирали имя из четырех вариантов. В итоге решено было назвать тупика Пэдди, если по результатам клинических тестов птица окажется самцом.

Ветеринары надеются, что для полного восстановления птице понадобится еще не более одной-двух недель, и Пэдди можно будет выпустить на волю в начале-середине января.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100