Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/12/2011, в 15 ч. 32 мин., 993 просмотров

В США подготовили экологический обзор по торгам в Мексиканском заливе

Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото: http://ummahweb.net
Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море США (Bureau of Ocean Energy Management) опубликовало проект документа об экологическом воздействии в рамках планируемых в 2012-2017 годах нефтегазовых аукционов в Мексиканском заливе, сообщил регулятор.

Документ станет основой для проведения торгов по участкам в центральной и западной частях залива в течение следующих пяти лет. Он оценивает исходные условия и потенциальное воздействие на окружающую среду разведки и добычи нефти и газа на территории залива. В 2012-2015 годах планируется провести 10 аукционов по глубоководным нефтегазовым участкам у побережья штатов Техас, Луизиана, Алабама и Миссисипи.

Ожидается, что проведение этих торгов позволит в будущем сократить зависимость США от импортируемой нефти.

Бюро планирует провести общественные слушания по проекту в середине января в Хьюстоне, Новом Орлеане и городе Спэниш Форт (Spanish Fort).

Кроме того, BOEM и Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения (Bureau of Safety and Environmental Enforcement) опубликовали руководство для работающих в Мексиканском заливе нефтяных и газовых компаний по проведению археологических исследований. Документ содержит ряд дополнительных рекомендаций, а также сообщает о новых территориях для проведения исследований.

Как отметил регулятор, в водах Мексиканского залива произошло более 2100 кораблекрушений, и нефтегазовые компании, работающие в Мексиканском заливе, должны проводить бурение, защищая не только экологические, но и культурные ресурсы, в том числе исторические объекты.

Взрыв на Deepwater Horizon унес жизни 11 человек и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива.

В середине декабря США провели первый аукцион после прошлогодней аварии на платформе ВР, который привлек 337,7 миллиона долларов. В торгах участвовали 20 компаний, представивших 241 предложение по бурению на 191 шельфовом участке общей площадью более 1 миллиона акров. Общая сумма заявок превысила 712,7 миллиона долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100