Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/12/2011, в 13 ч. 03 мин., 1300 просмотров

Миллиарды землян и тонны мусора: количественные итоги года

Планета Земля. Фото: http://www.rixane.com
Чем звезды отличаются от рядовых граждан? Тем, что первым для попадания в газетные заголовки достаточно в одиночку совершить какой-нибудь поступок, а вторых для "сотворения" сенсации должно быть много. Семи миллиардов вполне хватит. Журналисты американского издания Time подвели количественные итоги года.

Семь миллиардов

Главный числовой рекорд года всем жителям Земли удалось побить коллективно. Тридцать первого октября на планете появился семимиллиардный житель, которым стал россиянин Петр Николаев из города Калининграда. В честь этого радостного события африканские фермеры прислали семье мальчика тонну апельсинов.

Двадцать миллионов

Это (в тоннах) - масса мусора и обломков зданий, выброшенных в Тихий океан после цунами, которое накрыло Японию в марте. В результате трагедии погибли более 15 500 человек, около 8 000 пропали без вести. Позже появились сообщения, что в результате катастрофы в Стране восходящего солнца треснули полярные льды, расположенные в 3 000 километрах от японского побережья.

6 765

Ровно столько тонн диоксида углерода было выброшено в атмосферу при проведении свадьбы принца и Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле. К слову, весь Букингемский дворец ежегодно "коптит небо" в 12 раз слабее.

Четыре из десяти

Примерно 40% американских миллионеров заявляют, что не чувствуют себя богатыми, показывает исследование инвестиционной компании Fidelity Investments. Одни из самых состоятельных жителей планеты уверены, что почувствовать себя по-настоящему обеспеченным можно только имея 7,5 миллионов долларов на банковском счету. Как оказалось, практически половина толстосумов США может похвастаться лишь одним миллионом долларов.

Два

А это - количество человек, разговаривающих на мексиканском диалекте Ayapenko. Он занимает первое место в списке языков, которым грозит исчезновение. Носителей редчайшего наречия зовут Мануэль Сеговиа и Исидро Веласкес. Им 75 и 69 лет, соотвественно.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100