Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/12/2011, в 12 ч. 27 мин., 1336 просмотров

Гринпис заявляет о строительстве мусоросжигательного завода в Москве

Гринпис
Строительство мусоросжигательного завода планируется на севере Москвы, сообщает Гринпис России, однако пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды опровергает факт подписания разрешительного приказа.

"Вместо мусороперерабатывающего завода на Вагоноремонтной улице будет воздвигнут мусоросжигательный завод мощностью 700 тысяч тонн в год. Уже подписано положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект строительства завода, а приказ о его утверждении будет подписан в ближайшие дни", - говорится в сообщении Гринпис.

Между тем, московские власти опровергают наличие такого приказа.

"По нашим данным, никакого приказа с положительным заключением выпущено не было", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы природоохранного департамента.

По данным Гринпис, строительство завода займется компания EVN из Австрии, которой уже принадлежит мусоросжигательный завод (МСЗ) N3 - один из трех московских мусоросжигательных заводов, суммарно выбрасывающих, по утверждению экологов, больше диоксинов, чем вся промышленность Германии.

Помимо диоксинов, тяжелых металлов, сажи и порядка 460 опасных химических соединений, будут выделяться теплые бескислородные газы, крайне опасные для здоровья людей, отмечают экологи.

"Тем, кто живет в этой части Северного округа, следует иметь в виду результаты исследований, проведенных в Великобритании, Швеции, Италии и Японии: ученые утверждают, что у детей, рожденных в пятикилометровой зоне вокруг МСЗ, вероятность заболеть раком повышается в два раза. И это лишь один из примеров последствий работы завода", - заключает природоохранная организация.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100