Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/12/2011, в 11 ч. 52 мин., 1685 просмотров

Российские банки начнут в 2012 году внедрять учет экологических рисков

Экология. Фото: http://www.ecocarwash.ru
Ряд российских банков планирует в 2012 году нововведения по учету экологических и социальных рисков в процессах кредитования и инвестирования.

"Тренинг по вопросам управления экологическими и социальными рисками в процессах кредитования и инвестирования был организован в декабре 2011 года... По итогам мероприятия WWF провел опрос среди участников. Опрос показал, что большинство планируют внедрять учет экологических и социальных рисков в работе уже в 2012 году", - говорится в сообщении фонда.

Тренинг был организован финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI), WWF России и Внешэкономбанком при поддержке Международной климатической инициативы (ICI) Федерального министерства по окружающей среде, охране природы и ядерной безопасности Германии (BMU) и Ассоциации российских банков, сообщает РИА Новости.

В опросе и тренинге приняли участие специалисты Внешэкономбанка, Белвнешэкономбанка, Росэксимбанка, ВЭБ-инжиниринга, Связь-Банка, МДМ Банка, Сбербанка, Уралсиба, Росбанка, Номос-Банка и Банка России.

"Мы предполагаем совершенствовать методологические подходы к проведению экологической оценки инвестиционных проектов на этапе их экспертизы, а также к отслеживанию экологических и социальных эффектов при мониторинге хода реализации проектов", - сообщил заместитель директора департамента развития и координации инвестиционной деятельности Внешэкономбанка Александр Науменков, чьи слова приводит WWF.

Опрос также выявил основные факторы, мотивирующие банки проводить более тщательную оценку социально-экологических рисков.

"Одна из основных причин - возможность получать кредиты от зарубежных банков на более выгодных условиях (по сниженной процентной ставке и/или на более длинный срок) в случае, если российский банк проводит экологически и социально ответственную инвестиционную политику", - отмечает WWF.

Другая причина - требования собственной политики корпоративной ответственности. Обычно этот фактор играет особую роль, если российский банк аффилирован с зарубежным банком.

"Согласно исследованию, проведенному Глобальным договором ООН в 2010 году, 93% исполнительных директоров крупных глобальных компаний считают, что вопросы устойчивого развития станут критически важными для будущего успеха их бизнеса, и большинство интегрируют данные вопросы в свою стратегию, деятельность и цепочки поставок", - заключает руководитель программы WWF России по экологической политике финансового сектора Юлия Полонская.





Источник Беллона




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100