Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/12/2011, в 09 ч. 35 мин., 1206 просмотров

Объем крупной контрабанды слоновой кости в 2011 году в мире вырос вдвое

Объем крупной контрабанды слоновой кости в 2011 году в мире вырос вдвое. Фото: http://www.pattayadailynews.com
Объем крупных партий контрабанды слоновой кости составил в текущем году 23 тонны, что в два раза выше показателя прошлого года, сообщает антибраконьерская программа TRAFFIC.

"Всего в течение года было задержано 13 крупных партий контрабанды слоновой кости. Общий объем этих партий составил около 23 тонн. При этом для получения нелегального товара было убито порядка 2,5 тысячи слонов", - говорится в сообщении.

Согласно статистике TRAFFIC, в 2011 году браконьеры побили свои рекордные показатели 2002 и 2009 года, когда объем крупной контрабанды слоновой кости составил 19,5 и 19,3 тонны соответственно.

"Рост контрабанды в 2011 году стал следствием увеличения спроса на слоновую кость в Азии... В большинстве своем, незаконно добытая в Африке слоновая кость отправляется в Китай и Таиланд", - уточняется в сообщении.

Специалисты TRAFFIC отмечают, что контрабандисты стали чаще переправлять свой груз морским путем, хотя раньше отдавали предпочтение воздушному. В этом году, только в трех случаях из тринадцати груз пытались перевезти с помощью самолетов.

Малайзия, по данным TRAFFIC, остается лидером по числу задержанных партий контрабанды слоновой кости - на ее долю приходится более 30% незаконных грузов, далее следует Кения - более 20% и Таиланд - более 10%.

"Как правило, по факту задержания крупных партий слоновой кости арестов не было, я боюсь, что преступники побеждают", - считает эксперт по защите слонов программы TRAFFIC Том Миликен (Tom Milliken), слова которого приводятся в сообщении.

Программа TRAFFIC (Trade Records Analisis of Flora and Fauna in Commerce) была создана в 1976 году для более полного информационного обеспечения деятельности органов Конвенции ООН о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100